Ricette in arancio
Risotto al taleggio e arancia
Per un tocco di "buon colore" anche a tavola
Pubblicato: 30/03/2012 23:58:00

Risotto Taleggio e Arancia

Un bel tocco di taleggio
Riso per risotti Cranaroli o Arborio
Succo di 6/8 arance
Brodo leggero di verdure o di carne (oppure dado vegetale o di carne)
Burro senza esagerare
Pepe/sale come piace
Vino bianco

Fare soffritto con almeno mezza cipolla tagliata fina fina, un po' di olio e una noce di burro. Quando la cipolla ha la sua bella aria appassita aggiungere il riso (un paio di "pugni" a persona), far tostare il riso quindi sfumare con vino bianco, far assorbire il vino.

Bagnare con un paio di mestoli di brodo il riso, cuocere a fuoco moderato facendo attenzione che non si attacchi, iniziare a usare il succo d’arancia al posto del brodo per proseguire la cottura, controllare il sale. Attenzione il taleggio poi è molto saporito quindi non esagerate con il sale.

Quando il risotto è quasi cotto mettere il taleggio tagliato a tocchetti e appena è tutto sciolto spegnere il fuoco. Non serve mantecare con il burro direi che di grasso animale ce ne è abbastanza.

Aggiungere pepe appena macinato e servire bello caldo con della buccia di arancia grattugiata sopra o delle simpatiche striscioline di buccia di arancia molto fighe.

ricetta di Rebecca Favaro, amica di Giovanna Mottura

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